谯城区总工会第十五次代表大会召开
访问次数:2125 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2018-08-24 07:30 文字大小:

8月22日,谯城区总工会第十五次代表大会召开,市委常委、谯城区委书记金春龙参加会议并讲话,市总工会党组书记、副主席张学峰,区委副书记、区长高川,区人大常委会主任卞介山、区政协主席李伟参加会议。

金春龙指出,过去的五年,谯城区总工会广泛宣传、组织动员,引领广大职工坚定不移跟党走的凝聚力不断增强;夯实基础,突出重点,广泛组织职工的号召力不断增强;围绕中心、服务大局,团结动员广大职工投身经济建设的攻坚力不断增强;创新服务、强化维权,作为“娘家人”的亲和力不断增强。用实践证明了全区各级工会组织是党联系职工群众的桥梁和纽带,是职工利益的代表者和维护者,为全区经济社会发展做出了积极贡献,得到了全区干部职工的充分肯定。

就做好当前和今后一个时期全区工会工作,金春龙要求,作为党领导的群团组织,工会必须牢牢把握正确政治方向,自觉把政治性、先进性、群众性的要求落实到工会工作的各方面、全过程;当前,谯城正处于奋力前进、跨越赶超的关键时期,工会要发挥工会组织动员优势,团结引领广大职工立足岗位、创新创优,更好地把智慧和力量凝聚到决胜全面小康、建设现代化五大发展美好谯城的目标蓝图上来,充分发挥工人阶级主力军作用;切实维护职工群众合法权益,要健全完善劳动关系协调机制、劳动争议消除机制,依法维护职工劳动报酬、休息休假、社会保障等方面权益,努力实现好、发展好、维护好职工群众根本利益。

金春龙强调,借助新一轮工会改革,要不断提高工会工作的科学化水平,不断推进工会组织体制运行机制和工作方式方法的创新。要积极探索工会网上服务新模式,把工会能在网上办理的事项全部放在网上办理,为职工提供一条龙、一站式、秒办结服务,使工会真正成为党联系职工群众的桥梁纽带,真正成为代表会员和职工利益的“职工之家”。要团结和带领全区广大职工,同心同德、扎实工作,务实创新、开拓进取,全面开创现代化五大发展美好谯城建设新局面,为谱写新时代中国特色社会主义谯城篇章、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!

颜景波总结回顾了区工会第十四届委员会工作,他说,五年来,谯城区广大职工无论在经济建设的主战场,还是在深化改革的最前沿,无论是在利益格局深刻变化的关键时期,还是在维护稳定的风口浪尖,始终保持工人阶级的先进本色,始终发扬工人阶级的优良传统,团结一致,无私奉献,为谯城区改革开放和全面建成小康社会奋力拼搏,努力推动了我区经济社会的新发展。五年来,谯城区各级工会和广大工会工作者围绕中心,服务大局,情系职工,切实维权,知难而上,扎实工作,全面履行工会各项社会职能,充分发挥了党联系职工群众的桥梁纽带作用。

张学峰代表市总工会对谯城区上一届工会工作给予了充分肯定,对新一届工会工作寄予了厚望。

大会选举了徐丽为谯城区总工会主席,颜景波、袁屹、谭艳芳为谯城区总工会副主席。袁屹为经费审查委员会主任,冯凯、陈胜为副主任。

区领导吴海洋、徐丽、张志国、杨茘等参加会议。(区委宣传部 戴明)

扫一扫在手机打开当前页