孟祥国到利辛县调研扫黑除恶等重点工作
访问次数:2422 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-08-24 07:23 文字大小:

8月21日上午,副市长、市公安局局长孟祥国到利辛县调研指导工作,并听取扫黑除恶和打击外流犯罪工作进展情况汇报,利辛县副县长、县公安局长任永胜,政委李高峰、副政委陆梅陪同调研。

孟祥国前往省公安厅扶贫联系村—利辛县中疃镇代郢村,调研扶贫工作,亲切看望驻村扶贫队,鼓励扶贫工作队在精准扶贫的基础上,充分发挥公安机关职能优势,统筹推进社会治安防控体系建设,将代郢村打造为全市、全县最平安的村。在代郢村为民服务中心,孟祥国与镇村干部群众深入交流,了解当地群众对扫黑除恶、社会治安的意见、建议,实地调研“一村一辅警”等工作,听取辖区派出所严打犯罪、矛盾纠纷排查调处、社会治安防控体系建设和应用工作汇报。

在利辛县公安局九楼会议室,孟祥国与县局刑侦专班民警座谈交流,分析该县外流犯罪特点,查找扫黑除恶短板不足,研究攻坚发力措施。针对扫黑除恶专项斗争存在的打击效果弱、线索来源窄、严打深度浅、相互衔接堵等共性问题,要求立足公安职责,集中力量、穷尽措施,全力核查现有线索,最大化扩大战果;同时,围绕重点领域从个案入手,强化线索串并,力争取得新的突破,为全市扫黑除恶专项斗争破题。要求市局扫黑办在深入调研的基础上,提出深化专项斗争工作建议,由市扫黑领导小组出台工作指引,破解犯罪形态、主要证据、处罚尺度等认识不一等难题;同时,按照中办、国办文件精神,制定下发职能部门任务清单和责任追究办法,推动部门履职尽责。针对外流犯罪治安突出问题,要求在党委、政府的领导下,压实各级各部门责任,发动社会各方力量,统筹推进治标与治本、严打与严防工作,确保专项整治工作务实有力、声势浩大、深入人心。(利辛县公安局供稿)

扫一扫在手机打开当前页