汪一光:加大教育投入力度 扩大普惠性幼儿园覆盖面
访问次数:3228 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-09-10 07:40 文字大小:

书记教育工作1.jpg

 

书记教育工作2.jpg

9月7日下午,市委书记汪一光主持召开全市教育工作专题会议。汪一光指出,要加大教育投入力度,加快项目建设进度,扩大普惠性幼儿园覆盖面,满足人民群众的教育需求。

汪一光指出,各级各部门要提高思想认识,增强做好教育工作的使命感,切实担起教育发展的责任义务。要实施好学前教育专项布点规划,规划、国土、财政等部门要密切配合、科学布局、系统谋划,优化资源配置方式,促进城乡教育均衡发展。

汪一光要求,要加快项目建设进度,完善基础配套设施,集中力量建设公办幼儿园。要坚守教育的公益性质,扩大普惠性幼儿园的覆盖面,满足人民群众的教育需求。要严格遵守规章制度,使民办教育与公办教育相互促进、共同发展,从而适应社会发展的多元化需求。相关部门要进一步压实责任,各司其职,加强督促检查,学习借鉴先进经验,结合我市实际情况,推动学前教育工作《三期行动计划》落实到位。

据了解,目前全市共有幼儿园718所,其中公办园249所,民办园469所,在园幼儿206192人。根据我市学前教育《三期行动计划》安排,今年全市将新建、改扩建幼儿园项目38所。

市委常委、副市长李军,副市长曹振萍参加会议。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页