我市举行第34个教师节庆祝大会
访问次数:3358 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-09-10 07:45 文字大小:

全市庆祝第34个教师节会议召开.jpg

9月7日上午,全市第34个教师节庆祝大会暨2018年“药都最美教师”颁奖活动举行,共同庆祝人民教师的光荣节日。市委书记汪一光出席会议并讲话,市长杜延安主持会议,市委副书记方晓利出席会议。

会议以电视电话会议的形式召开,在各县区、各乡镇设立分会场。会议表彰了2017-2018年度优秀教师、先进教育工作者、教育工作先进单位和2018年度市直教育系统先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,并为10名“药都最美教师”颁奖。

会上,汪一光向全市教育工作者致以节日的问候,对教育工作取得的成绩给予充分肯定,希望不断提高教育质量,努力办好人民满意的教育。

汪一光要求,要坚持优先发展,全力提供支持保障。要科学谋划,确保教育发展与经济社会发展同频共振、相得益彰;要凝聚合力,在项目实施、经费安排、教师编制等方面向教育倾斜;要树立导向,让崇尚知识、尊重教师、重视教育在全社会蔚然成风。

汪一光要求,要提升师资水平,筑牢教育发展基石。要加强党的领导,保证教师队伍建设正确的政治方向;创新体制机制,促进教师编制和师资力量的统筹优化;加强师德建设,塑造清风正气,维护教育形象;提升能力素质,争做“四有”好教师。

汪一光要求,要注重统筹协调,优化教育发展结构。要加快发展学前教育,巩固提高义务教育,加快普及高中教育,大力发展职业教育,提升高等教育水平,促进各类教育协调发展。

汪一光强调,要推动共享发展,切实促进教育公平。要推进教育扶贫攻坚,彻底“挖断穷根”;要加快教育信息化进程,扩大优质教育资源覆盖面;要促进民办教育良性发展,着力构建公办保基本、民办供选择的教育发展格局。

杜延安在主持会议时指出,要提高政治站位,深入抓好会议精神贯彻,全力推动我市各类教育均衡发展。要投入更多感情,切实加强教师队伍建设。要加强教育宣传,着力营造尊师重教氛围。

市领导秦凤玉、马昭华、曹振萍、龚艳玲在主会场出席会议。(记者 杨文刚)

扫一扫在手机打开当前页