致全市广大教师和教育工作者的一封信
访问次数:1626 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-09-10 08:06 文字大小:

全市广大教师和教育工作者:

值此第34个教师节来临之际,我们代表中共亳州市委、亳州市人民政府,向为全市教育事业发展付出心血、智慧和汗水的广大教师、教育工作者以及离退休教职员工,致以崇高的敬意和节日的问候!

我市高度重视教育工作,坚定不移实施教育优先发展战略,保证教育经费优先保障、教育用地优先安排、教育问题优先解决、教师待遇优先改善、教育项目优先落实,促进了全市各级各类教育更好更快发展。2017年,全市教育经费总投入 87.25亿元,比2016年提高14.05%;累计发放各类教育资助资金4.18亿元,精准资助学生 29.25万人次,实现了贫困村办学条件改善全覆盖、建档立卡贫困家庭学生资助全覆盖、职业教育脱贫行动全覆盖。我市被教育部认定为“全国第二批义务教育教师队伍‘县管校聘’管理体制改革示范区”,三县一区创建义务教育发展基本均衡县均通过国家验收。2018年高考实现历史性突破,北大、清华录取我市学生首次突破8人。

天道酬勤,幸福是奋斗出来的。长期以来,全市广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,爱岗敬业、无私奉献、教书育人,用爱心、知识和智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才,为办好党和人民满意的教育付出了辛勤汗水,为促进全市经济社会发展作出了重要贡献!市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!我们将一如既往地关心支持教育事业和教师发展,依法落实各项惠师举措,完善教师待遇保障机制,大力弘扬尊师重教优良传统,真正让教师成为最受尊重、最受羡慕的职业。

三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。全市广大教师和教育工作者要不忘初心,牢记使命,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,在教育道术、学术、技术、艺术、仁术上下功夫,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,为加快建设现代化五大发展美好亳州培养更多德才兼备的优秀人才!

中共亳州市委书记 汪一光

亳州市人民政府市长 杜延安

2018年9月9日

扫一扫在手机打开当前页