市发改委(物价局)部署开展涉企收费专项检查
访问次数:610 信息来源: 市发改委(物价局) 发布时间:2018-09-11 08:10 文字大小:

为贯彻落实中央经济工作会议精神和政府工作报告对2018年经济工作的部署,深入推进供给侧结果性改革,促进实体经济健康发展,根据《安徽省物价局转发市场监管总局关于开展全国涉企收费专项检查的通知》文件要求,我市对三县一区部署开展涉企收费专项检查工作。

此次检查从2018年8月8日开始至11月中旬结束,检查重点是按照“双随机、一公开”的要求,对辖区内交通部门和商业银行的涉企收费情况开展重点检查。其中各县区在辖区内的商业银行中按不低于30%的比例,确定被查对象。每家被查商业银行至少抽取1家下属支行。在确保完成交通部门和商业银行领域检查任务后,结合本地实际,对涉企收费问题反映突出的其他部门、行业开展重点检查。检查时限是2018年1月1日以来的涉企收费行为,具有连续性的典型乱收费行为可往前追溯。

目前,检查工作正在有序进行中。

扫一扫在手机打开当前页