2018药博会招商引资亮点纷呈
访问次数:825 信息来源: 市招商局 发布时间:2018-09-12 07:53 文字大小:

9月8日,我市联合中华全国工商业联合会医药业商会,共同举办的2017年度中华民族医药百强品牌企业榜单发布会暨2018年中国(亳州)投资环境说明会、项目签约仪式获得巨大成功。

一是优势互补,会议规模空前盛大。中华全国工商业联合会医药业商会在我国医药行业具有强大的影响力,汇聚了众多药业知名企业和行业翘楚。我市是世界知名的现代中医药产业大市,拥有全国四分之一的现代中药生产企业和全国首屈一指的中药材交易量。双方共同举办此次盛会,吸引了来自香港、台湾等全国各地的300余家企业参加了活动,其中民族百强医药企业110家,活动规模创历史新高,进一步彰显了我市医药强市形象。

二是成效显著,项目个数稳定增长。本次投资环境说明会共有59个项目集中签约,同比增长18%,总投资518.2亿元,包括52个工业项目,总比增长18.2%,总投资394.3亿元,签约的工业项目中有13个现代中医药项目,总投资约104亿元,进一步增强了世界中医药之都建设产业基础。

三是质量提高,重大项目纷至沓来。本次投资环境说明会集中体现了我市“坚持招大引强”成果,深圳兴创盛科技投资50亿元的智能终端产业园项目,上海荣叙投资20亿元的医疗器械产业园项目,景忠山国药投资7亿元的中药生产加工项目等,总投资5亿元以上的重大项目有31个,这些项目将有效提升我市城市建设水平和产业资源使用效率,进一步增强我市经济发展后劲。

四是群情激昂,投资意向集中迸发。在本次投资环境说明会上,市委书记汪一光致辞,市委副书记、市长杜延安介绍我市投资环境和招商政策,两位领导热情洋溢的精彩演讲,有力的鼓励了客商投资热情,与会客商高度认同我市“招商引资第一要事”理念,高度认可我市优良的政务服务,高度评价我市优厚的招商政策,纷纷表示进一步加强对接,深度谋划合作项目,争取尽快在我市投资兴业。

会后,将尽快搜集、筛选、甄别重大投资信息,分头组织市领导会见重点意向客商,争取再确定一批合作项目。同时,对于已经签约的项目,加强跟踪服务,加速项目落地进程,通过项目落地建设彰显我市招商引资成果。

扫一扫在手机打开当前页