程修略到中疃镇检查指导环境整治“三大革命”工作
访问次数:642 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-09-13 08:06 文字大小:

9月10日,利辛县委书记程修略到中疃镇检查指导环境整治“三大革命”“宜居乡村”提升工程建设工作,县环保局副局长郭全德陪同检查。

程修略走进该镇张板桥村,在详细听取镇党委书记高曙光,镇长陆超关于“环境整治、宜居乡村”“三大革命”提升工程的工作汇报后,实地观看了正在建设中的张板桥“三大革命”示范点。在环境整治工作中,张板桥社区紧紧围绕县委县政府和镇党委政府的要求,统筹部局,科学规划,做好文化墙区域建设、水塘改造建设等多个项目,特别是污水塘治理、道路硬化建设、拆危拆破、改水改厕等工作都取得了可喜的成绩,站在新建的广场上,程修略对示范点水塘改造建设,以及墙体靓化工程工作分别给予了肯定。

程修略指出,实施环境整治“三大革命”就是要提升村居人民群众的幸福感,建设美丽乡村示范点,就要从环境提升厕所改革入手,一律实行沉淀式化粪池,从垃圾分类抓起,做到有害垃圾要回收,无害垃圾要进行掩埋,同时进一步强化村保洁员队伍建设。

程修略要求,中疃镇镇村干部要进一步解放思想,统筹布局,再加力、再提升,为做好生态宜居乡村建设再立新功。

扫一扫在手机打开当前页