杜延安到谯城区调研畜禽养殖场污染整治工作
访问次数:1276 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-09-13 07:33 文字大小:

杜延安调研谯城区畜禽养殖场污染整治1.jpg

 

杜延安调研谯城区畜禽养殖场污染整治2.jpg

9月12日下午,市长杜延安到谯城区赵桥乡王寨村方学品养殖场、大杨镇韩老家村康喜家庭农场、立德镇李村杨庄李庆田蛋鸡养殖场调研畜禽养殖场污染整治工作。

这三家畜禽养殖场均是生态环境部华东督察局对我市环保整改工作督察时发现存在问题并通报要求限期整改的。其中,方学品养殖场粪污未干湿分离,治理标准较低;康喜家庭农场集污池废水经地面软管直排农田和生产沟;李庆田蛋鸡养殖场未配套建设污染治理设施,粪污直排。

整改后,方学品养殖场配备了粪污干湿分离机,进行了雨污分流改造,在集污池上加盖了防雨棚。杜延安详细了解企业整改情况,仔细查看企业的三防晾晒场、集污池使用情况。杜延安要求企业加强治污设施设备日常维护保养,确保正常运转,真正发挥效用,实现达标排放。杜延安还要求谯城区及市环保部门要加大监督检查力度,确保企业真整改、不敷衍、不作假。

康喜家庭农场存在问题已经整改到位,企业的三防晾晒场、集污池也都在正常使用中,环保问题已基本消除,杜延安要求随行的市农委、市环保局负责人从专业的角度对整改工作提出改进意见,要求镇包保人员督促企业按照意见抓紧提升改进。

李庆田蛋鸡养殖场位于立德镇李村和古城镇宁小村交界处,杜延安检查发现,该养殖场虽然已经配套建设了污染治理设施,但未按规范标准建设,设计、使用不合理,无法做到粪污干湿分离,还有粪污无法外运、雨污混流的隐患,购买的设备也未使用,存在敷衍整改、交差了事的情况。杜延安当即对乡镇包保人员和企业负责人提出严厉批评,要求在农业部门的指导下一周内整改到位,如整改不合格立即关停禁养。

调研期间,杜延安还不打招呼、直插现场,抽查暗访了晨翔墙体建材有限公司环保问题整改情况。暗访发现,该企业自动加碱机和脱硫脱硝设施正常使用中,脱硫环保设施不完善问题均已整改完毕并实现达标排放。杜延安对企业做法给予肯定,并要求企业确保环保设施正常运行,同时着力整治提升厂区环境。(记者 杨文刚)

扫一扫在手机打开当前页