杜延安:紧盯不放 集中攻坚 强力推动问题彻底解决
访问次数:3495 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-09-13 07:36 文字大小:

杜延安主持召开市政府突出重点难点问题集中攻坚月调度会1.jpg

 

杜延安主持召开市政府突出重点难点问题集中攻坚月调度会2.jpg

9月12日上午,市政府突出重点难点问题集中攻坚月调度会在市政府会议室召开,市长杜延安主持会议并讲话。

据悉,8月1日,市政府组织开展市政府重点难点突出问题集中攻坚月活动,集中利用一个月时间对上半年政府工作中梳理排查出的346项突出问题进行攻坚整改。经过一个月的集中调度、集中攻坚、集中整改,目前120项问题已完成整改,136项问题正按序时推进,69项问题需长期推进。

针对超期未完成整改的21项问题及去年结转的4项问题,杜延安逐一听取责任单位汇报,一一明确具体的整改举措、完成时限。

杜延安指出,要紧盯不放,持续推进。要进一步提高思想站位,聚焦正在推进的226项问题,大力弘扬“亮剑”精神和“钉钉子”精神,对照整改举措、整改时限,紧抓不放、一抓到底、抓出成效,确保集中攻坚月活动查摆的问题在规定时限内全部整改到位。

杜延安强调,要细化举措、强力整改。要坚持抓小抓细,找准问题的根源,摸清整改的难点,聚焦制约整改的“关键小事”,小处着手、细化举措、抓细抓实。要坚持分类实施,对超期未完成整改的21项问题及去年结转的4项问题,各牵头单位要明确专人专班负责,抓紧落实整改,确保按期“清零”;对按序时推进的136个问题,要努力往前赶、尽快改,确保按期完成整改;对需长期推进的69个问题,要制订推进计划,加强日常调度,努力巩固工作成效;对已完成整改的120个问题,要逐项“回头看”,严防不严不实、弄虚作假,确保问题清仓见底、工作提质增效。

杜延安要求,要压实责任、真抓实干。要强化责任落实,真正将整改责任传导到位、不留死角、不留盲区,确保每一项整改任务都有人抓、有人管、有人落实。要强化督查考核,将346项问题整改情况全部纳入市政府对县区目标管理绩效考核和市直单位机关效能考核范围。要强化协调配合,相互支持,强力推动问题彻底解决。

市领导李军、李胜辉、郑超参加会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页