王海运到利辛县督导非洲猪瘟防疫工作
访问次数:630 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-09-14 08:06 文字大小:

9月10日上午,市政府副秘书长王海运一行到利辛县督导非洲猪瘟防疫工作。利辛县政府办公室副主任王继成、县畜牧局局长郭奎参加座谈会。

会上,郭奎局长汇报了我县开展非洲猪瘟防疫工作的有关情况。

王海运强调,要抓紧对全县生猪养殖场进行排查,尽快摸清底数;要组建专业应急技术团队,开展全员培训;县乡两级要按照分级负责,做好防疫物资储备工作;要尽快制定泔水处理方案,严禁泔水喂猪;要在区域交界处建立临时检查站,防止病猪流入流出。

王海运要求,一要正确认识到位,认清当前的严峻形势,慎防麻痹大意;二要责任压实到位,明确各部门、镇、村职责;三要措施落实到位,要认真学习贯彻省市有关非洲猪瘟防疫工作的文件精神,明确任务和实限;四要督查调度到位,要成立督查组,对防疫工作的落实情况进行专项督查;五要问责追责到位,对在非洲猪瘟防疫工作中落实不力的,要按照省防指关于印发非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作责任追究制度的通知严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页