涡阳县举行第18个全民国防教育日活动暨欢送新兵入伍大会
访问次数:538 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2018-09-14 08:02 文字大小:

9月12日,涡阳县举办第18个全民国防教育日活动暨欢送新兵入伍大会。精神抖擞的新兵胸戴大红花,带着全县人民的祝福与期盼,即将踏上军旅征程。涡阳县委常委、县人武部政委汤向阳,副县长赵凯,县人武部部长陈建成出席活动。

活动上,赵凯对光荣入伍的新兵们表示热烈的祝贺。指出我县是革命老区,有着热爱军队、支持国防建设的光荣传统。希望新兵要继承和发扬部队优良传统,多学本领,走好军营每一步,在军营这所大学校里,百炼成钢,建功立业,为涡阳添彩,为家乡争光。

汤向阳主持活动,希望新兵到达部队后,继承和发扬人民军队的光荣传统,按照“四有”军人标准,严格要求和锻炼自己,听从指挥,刻苦学习,在新的岗位上展现自己的新气象、新作为。争做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的当代革命军人。

活动上,新兵们身着崭新的军装,脸上透着青春的朝气和参军的喜悦,进行了庄严的入伍宣誓和集体签名活动,满怀信心地开启了军旅征程。

会上,陈建成就新兵入伍工作进行了安排部署。新兵代表、入伍新兵家长代表、部队接兵干部、县和兴商贸负责人进行了发言。

新闻链接:涡阳县460余名新兵启程赴军营

今年23岁的龚均,刚刚毕业于吉林化工学院。怀揣着儿时对部队的向往,龚均积极响应国家号召,决定奔赴军营,为国防现代化建设贡献自己的青春和力量。

入伍新兵龚均:我是今年刚毕业的大学生,响应国家号召参军入伍,进入部队后我一定会服从命令,听从指挥,严守纪律,刻苦训练,熟练掌握杀敌本领。做一名思想纯洁,军事过硬,作风优良的优秀军人。为巩固国防,建设边疆,保卫祖国领土完整贡献力量,不辜负家乡父老的殷切希望。

在欢送现场,很多家长前来送别的,不少家庭更是全家出动。看着孩子们即将奔赴军营,开始新的人生,家长们也为即将入伍的孩子们留下叮嘱和鼓励。

入伍新兵家长盛辉:今天我很高兴如愿把儿子送去军营里,我希望儿子不要辜负家乡父老乡亲的重托,做一名政治思想强军事技能精,作风纪律严,完成任务好的优秀战士,为家乡父老增光添彩,为祖国贡献自己的力量。

涡阳县和兴商贸有限公司总经理宋侠:希望这些军人能在以后的日子里面,奋发图强,报效祖国。我们在后方尽我们自己的力量,为我们祖国贡献微薄的力量,后期我们和兴商贸会再接再厉继续跟进这些爱心方面的活动。

据了解,今年,我县认真贯彻征兵工作,以保证新兵质量为核心,组织新兵役前训练,进一步提高兵源质量,圆满完成了年度新兵征集任务。全县460名入伍新兵将陆续踏上征程,奔赴部队。

涡阳县委常委、人武部政委汤向阳:今天我们隆重集会组织涡阳县第十八个全民国防教育日暨欢送新兵入伍大会,主题是传承红色基因,汇聚强军力量。目的是弘扬爱国主义精神,普及国防教育,增强国防观念。今年我县入伍新战士四百六十人,大学生一百八十六人,占百分之四十点四。我们严把兵源质量关,对双合格青年组织役前训练,增强他们国防意识,为强军思想助力,为强军梦强国梦提供保证。

扫一扫在手机打开当前页