谯城:把好食品安全关 服务药博盛会
访问次数:507 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-09-14 08:05 文字大小:

“药博会”期间,谯城区市场监督管理局对辖区亳州宾馆、新贵都酒店等10家药博会的定点接待酒店进行了食品安全检查,并安排执法人员驻点监管,以保障药博会期间与会药商、来亳游客的饮食安全。

9月6日至7日,执法人员重点对定点接待酒店就餐饮服务单位相关经营资质及从业人员健康证明、各项食品安全管理制度执行落实情况,尤其是对食品原材料索证索票、进货查验、台账建立、餐饮具消毒、食品留样及凉菜间设施配置及使用情况等进行了详细检查。

9月6日上午,执法人员在对市区富丽华酒店进行检查时,发现该酒店存在凉菜间内餐饮具已清洗但涉嫌未消毒,且清洗不干净;灶间内防蝇、防鼠、防尘、防虫设施不足;消毒柜数量不足;加工制作间从事直接接触入口食品的人员未佩戴口罩等问题。

执法人员要求该酒店于9月8日之前将存在的问题整改完毕。9月8日,执法人员再次来到该酒店查看其整改情况,该酒店已按照规定整改完毕。

据了解,执法人员对谯城区10家药博会的定点接待酒店进行食品安全检查过程中,现场督促整改问题30条,下达责令整改通知书10份,发放餐饮服务食品安全宣传资料10份。

据执法人员介绍,在9月8日至9月10日药博会期间,市场监督部门继续在负责接待酒店安排执法人员驻点,对酒店的菜品进货、食品加工制作及就餐期间的食品安全等各个环节进行监管。(李智民 记者 曾莹莹)

扫一扫在手机打开当前页