副市长郑超赴蒙城县督查煤矿安全生产等工作
访问次数:2154 信息来源: 市政办秘书一科 发布时间:2018-09-14 07:20 文字大小:

微信图片_20180914180958.jpg

 

微信图片_20180914180936.jpg

9月13日至14日,副市长郑超赴蒙城县督查煤矿安全生产、工业企业环保问题整改、互联网+政务服务等工作。

13日上午,郑超首先来到蒙城县许疃煤矿,深入煤矿生产控制室,通过视频监控仔细查看了矿井内生产情况,并向煤矿负责人详细询问了井下人员定位、煤矿挖掘工艺、突发问题处置等有关问题。在座谈环节,郑超对许疃煤矿通过加强培训教育、提升装备水平、加强重大灾害预防、规范工作流程、强化监督考核等有效措施确保煤矿生产安全,给予了充分肯定。

郑超指出,煤矿安全生产工作事关群众生命安全、家庭幸福、企业发展,蒙城县政府和许疃煤矿针对煤矿安全生产做了大量工作,保持了许疃煤矿安全生产的良好态势,为蒙城乃至全市经济社会发展作出了突出贡献。

郑超强调,蒙城县政府和许疃煤矿要继续强化安全第一思想,始终保持清醒认识,坚决克服松懈麻痹思想,要继续采取自我排查和聘请专家检查结合的方式,对当前煤矿生产进行全面体检,彻底清除安全生产隐患,确保广大职工生命安全和企业生产稳定。

郑超要求,许疃煤矿要继续落实好安全生产主体责任,总结好以往隐患排查整治经验,做到煤矿安全生产各项规章制度全面落实;蒙城县政府要落实好属地监管责任,主要负责同志要定期到煤矿检查、指导安全生产工作;市经信委要落实好行业监管责任,要对全市煤矿安全生产进行定期联合检查,确保安全生产。

13日下午,郑超分别来到蒙城县国超建材厂、江淮安驰汽车厂、蒙城雪茄烟生产部调研工业发展情况和环保问题整改情况。在国超建材厂,郑超认真查看了企业脱硫设备运转情况和环保工作台账,对厂区存在物料堆场未覆盖、土地裸露、地面保洁不到位、距离居民区过近没有设置隔音设施等问题,要求蒙城县政府监督企业及时整改。在江淮安驰汽车厂,郑超深入生产车间和弃废处理间,查看了安驰汽车生产流程和弃废处理工艺,对安驰汽车通过服务外包将弃废处理工作交由专业公司处理的方式表示肯定。在蒙城雪茄烟生产部,郑超详细了解了生产部生产、销售和利税上缴情况。

现场调研结束后,郑超听取了蒙城县政府及有关部门关于工业经济、工业环保问题整改、涉企信访化解、规上工业企业“四送一服”工作开展情况的汇报。

郑超要求,蒙城县政府要充分发挥蒙城深厚的文化底蕴、良好的工业基础、务实的创业环境等优势,抢抓亳州深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列的发展机遇,咬紧牙关、踏实苦干,全面抓好安全生产、工业企业环保问题整改、涉企信访化解、规上工业企业“四送一服”等工作,不断推动蒙城经济社会发展取得新的更大成绩。

14日上午,郑超来到中宝电梯科技有限公司、盛大油脂有限公司、蒙城县城市智慧中心进行调研。在城市智慧中心二楼,郑超认真查看了智慧政务模块的我家亳州APP、大数据平台、视频数据平台、数字城管、人脸识别、一键式报警与精准定位智慧树等,并调取部分视频数据,查看企业环保工作落实情况,对蒙城县在信息化建设方面取得成绩给予了充分肯定。

市经信委主任冯浩随同调研。

扫一扫在手机打开当前页