央视直播我市秋收现场
访问次数:3497 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-10-08 07:22 文字大小:

mmexport1538911507693.jpg

央视直播我市秋收现场

10月5日上午11时,利辛县秋收现场走上中央电视台荧屏。央视采访组在城关镇富康村,对利丰粮食产业扶贫基地的万亩红高粱收割进行现场直播,向全国观众展示利辛县秋粮丰收的喜人景象和产业扶贫的丰硕成果。

利辛县利丰粮食购销有限公司近年来从城关、中疃、望疃、程家集、马店孜、永兴及王市等乡镇共流转土地35000亩,主要订单种植优质专用小麦和优质专用高粱。位于城关镇富康村的产业扶贫基地流转土地2652亩,带动贫困户288户685人脱贫。

据悉,利辛县作为国家级贫困县,有耕地200余万亩,主要种植小麦、玉米、水稻、高粱、大豆、红薯等。近几年,利辛县始终把“两业”(种植业、养殖业)带动作为主攻方向,重点打造了“县有龙头、村有电站、户有苗木、人有岗位”的产业扶贫新格局,有力促进了农民增收。2014年至2017年,利辛县累计实现70830户、173301人脱贫。今年年底,这个曾经的深度贫困县有望实现整体脱贫的目标。(学元 治涛)

扫一扫在手机打开当前页