杜延安:抢抓进度 严守标准 攻坚克难 全力推进工程类环保问题整改
访问次数:4818 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-10-09 07:10 文字大小:

全市工程类环保问题整改工作调度视频会议召开1.jpg

 

全市工程类环保问题整改工作调度视频会议召开2.jpg

10月8日下午,全市工程类环保问题整改工作调度视频会议召开,三县一区设分会场,市长杜延安在我市主会场参加会议并讲话。

会议通报了全市工程类环保问题整改推进情况,三县一区政府、市经开区管委会分别汇报了辖区内问题整改进展情况、存在问题和下步打算。

在听取汇报后,杜延安结合自己“十一”假期深入三县一区实地暗访督查32处乡镇污水处理厂建设和畜禽养殖场、砖瓦窑场、入河排污口整治情况,对近期我市工程类环保问题整改推进工作进行剖析。他指出,近两个月来,尤其是“十一”假期,各县区、市直各相关部门坚守一线,连续奋战,强力攻坚,工程类环保问题整改工作快速推进,成效明显。当前,工程类环保问题整改工作已进入最后冲刺的关键阶段,各县区、各有关部门要紧盯工作中存在的困难和问题,进一步提高思想认识,全力加快整改步伐。

杜延安要求,要抢抓进度,聚焦中央环保督察反馈意见涉及我市的问题特别是17类工程类环保问题,加快节奏、加大力度,该取缔的取缔,该关停的关停,该搬迁的搬迁,不要犹豫、不要迟疑、不要观望。要严守标准,对照市级制定下发的整改标准,立即行动,全面提升,补差补缺,强力推动问题整改。要攻坚克难,增强决心,抓住当前天气晴好的有利时机,进一步加大人力、物力、财力的投入,采取超常规措施,全力以赴推动整改,切实做到整改有质量、有成效,经得起核查检验。

杜延安强调,要牢固树立“四个意识”,自觉扛起政治责任,继续发扬“亮剑”精神,坚持“三严三实”,“马上就办、真抓实干”,采取“一线工作法”,到现场发现问题,在一线解决问题,以督查促进度,用问责抓落实,实实在在推进工程类环保问题整改。

市委常委、副市长李军主持会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页