杜延安做客“政风行风热线——市长有约”广播直播节目
访问次数:1286 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-10-10 06:58 文字大小:

杜延安做客 “政风行风热线——市长有约”1.jpg

 

杜延安做客 “政风行风热线——市长有约”2.jpg

10月9日上午,市长杜延安做客“政风行风热线——市长有约”第六期特别直播节目,带领25家市直部门及谯城区政府、亳州经开区管委会主要负责人,现场接听群众热线,通过广播与群众互动,协调解决问题。

市民反映购买的市区天润上层商铺一直未拿到房产证,希望相关部门能够给出解决办法。杜延安表示,不动产统一登记制度在我市实施以来,遇到了不少历史遗留问题,天润上层就是其中之一。市政府本着依法依规、实事求是、尊重事实的原则,采取了“一区一策、一楼一策”的办法,目前已逐步解决了17个房地产项目的遗留问题,剩余小区的问题也正在积极研究,解决方案正在陆续出台,依法依规保障广大群众的合法权益。

涡阳县牌坊镇村民反映,自己于2017年从事秸秆收储,至今未拿到相关政策补贴。杜延安要求市农委负责人下线后立即对接,实地了解情况,向群众详细解释政策内容,尽快予以回复。

节目中,针对市民关心的市区停车难问题,杜延安也给出了答复。杜延安表示,目前我市正在全力以赴推动停车场项目建设,城建集团和文旅集团两大国有企业共承担停车场建设项目23个,全部建成后可新增机动车停车位3083个,另外我市还将持续谋划每年新增一批停车场,最大限度缓解停车难问题。

一个小时的直播中,杜延安共接听场内电话18个。杜延安表示,将对大家反映的具体问题逐一梳理形成清单,明确责任单位、整改举措和完成时限,确保如期给大家一个满意的答复。

节目最后,杜延安指出,市直各相关部门、谯城区要高度重视群众反映问题办理工作,坚持“三严三实”,“马上就办、真抓实干”,对问题办理一律实行限时办结制度,能够立即解答回应的一律立即解答回应,不能立即解答回应的,一般问题在3个工作日内、复杂问题在15个工作日内答复和解决;如果群众反映的问题不符合法律法规政策规定的、不具备办理条件,要耐心向反映人解释到位,积极争取理解和支持;对于承办单位答复失实、办理不力、失职渎职的,将严肃追究相关单位和责任人责任,问题严重的,移交市纪委监委依纪依规严肃处理。

市政协副主席陈显锋参加活动。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页