车照启调研脱贫攻坚大排查工作
访问次数:595 信息来源: 蒙城县政府网 发布时间:2018-10-11 07:45 文字大小:

近日,市委常委、蒙城县委书记车照启深入到乐土镇屈庙村、马集镇太平村调研脱贫攻坚大排查工作。蒙城县委常委、县委办主任曹松军及纪委、监察委、组织部、扶贫局、督查中心同志参加调研。

在乐土镇屈庙村、马集镇太平村车照启听取了镇村脱贫攻坚大排查工作汇报,走访了两户贫困户。近一时期,我县各乡镇均制定脱贫攻坚大排查工作方案,进行了具体工作安排,多数乡镇按照要求组建专班进行核查。但也有部分村,存在排查人员不到位、工作落实不到位现象。车照启对此提出了批评,要求立行立改。

车照启指出,脱贫攻坚大排查工作时间紧、任务重,各乡镇务必高度重视,明确专人,组建专班,每村不少于2-3个工作组开展排查工作。县直部门要加强人员的调配和工作推进力度,深入乡镇、村开展实地指导工作。 同时, 各乡镇、县直部门要各负其责,做好本单位、本部门大排查的督促检查指导工作,实行双线排查,双线督查。对人员不到位、不按要求排查、排查不彻底、工作不到位要予以通报,并整改到位。

车照启强调,要强化纪律,严肃问责。按照“谁排查、谁负责,谁签字、谁负责”的要求,落实包保责任,对因排查走过场、不负责,自查自纠未发现问题的,将严肃追究相关责任人的责任。

扫一扫在手机打开当前页