黔西南州政协来亳考察
访问次数:881 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-10-11 06:49 文字大小:

黔西南州政协来亳考察.jpg

10月10日下午,贵州省黔西南州政协来亳考察座谈会暨签约仪式在市政协会议室举行。

会上,双方互相介绍了本地经济社会发展情况,就如何加强合作进行了深入交流,并现场进行了签约。在亳考察期间,考察团还先后到康美(亳州)华佗国际中药城、药通网、亳州市中药材商品电子交易中心等处进行了实地考察。

黔西南州地势起伏较大,雨量充沛,气候适宜,是贵州省“传统地道药材”主产区之一,全州中草药资源近2000种,其中植物药190多科1800多种,动物药163种,矿物药12种。长期以来,当地一直将中药材产业作为调整农业产业结构、增加农民收入的一项重要工作来抓,扎实推进中药材产业健康发展,并取得了一定成效。截至今年9月底,全州中药材种植面积约53.44万亩,产量6.98万吨,产业覆盖农户21万人,覆盖贫困人口4.9万人。目前共有中药材企业22家,合作社19家,规模化基地55个。

黔西南州政协副主席陈晴带队考察,亳州市政协副主席沈振清参加会议。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页