国庆假期,我市休闲游生态游成新热点
访问次数:964 信息来源: 文旅集团 发布时间:2018-10-11 08:02 文字大小:

国庆假期,亳州市内景区根据各自景区文化特点,组织开展了近20项丰富多彩的文化活动庆祝国庆节的到来。

在亳州市展览馆,国庆节一大早,“我为祖国升国旗”活动吸引了许多学生、市民、游客来到这里排着整齐的队伍举行升旗仪式,庆祝祖国69华诞。

在曹操运兵道景区,一场盛大的汉服嘉年华活动正如火如荼的进行,每天上午、下午两场汉服嘉年华活动吸引了许多游客和市民驻足观看,拍照留念;汉服体验、汉代礼仪教学更是吸引了许多游客和小朋友参与进来,亲身体会我国传统文化的魅力;汉服与当下时尚流行元素结合,走进亳州古城老街开展快闪活动,受到许多年轻人的欢迎,拉近了传统文化与年轻人的距离。

在华祖庵景区,芳草碧水、云雾缭绕的洗芝池给游客带来悠然静谧之感,现场进行的五禽戏免费教学和中医药知识展示活动,吸引了许多游客参与,健康养生越来越成为人们生活的追求。

在花戏楼景区戏曲人物扮相、戏曲人物游园、戏曲演出活动增加了景区特色文化氛围,让游人游览景区的同时感受戏曲文化的魅力。

南京巷钱庄的公平秤体验活动,魏武祠景区的蹴鞠和射箭活动也吸引来此的游客踊跃体验。

市内景区文化活动丰富多彩,以绿色、健康著称的林拥城景区,休闲游、生态游也越来越受追捧。

十一假期一开始,大批游客涌入林拥城景区,体验林拥城景区的绿色、生态、休闲。林拥城景区的休闲观光自行车早早就被抢租一空,人们漫步在林拥城的绿林里、鲜花中贴近自然,享受自然;悠闲骑乘在林拥城的林荫道上休闲锻炼,森林书屋里游客们在捧卷慢读,马术基地里游客们纵马驰骋,森林谜堡里小朋友们在开心的进行拓展游戏,蜗牛庄园里年轻的游客们在寻求惊险刺激。休闲游、生态游越来越成为人们假期出行的首选。

随着亳州文化旅游年的持续推进,来亳游客不断增多,为进一步丰富游客游玩需求,亳州景区根据各自特点,加大力度投入建设文化体验项目,提高历史文化景区的参与度和可玩性,增加游客游玩体验。同时在林拥城景区、亳药花海休闲观光大世界、郑店子温泉度假区等地大力发展绿色游、生态游、休闲游项目,开展花海徒步、花海骑行、亲子标本制作等各类休闲体育活动,极大的丰富了亳州旅游市场,实现旅游经济科学健康可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页