市自来水公司多措并举切实做好火灾防控工作
访问次数:821 信息来源: 市城管执法局 发布时间:2018-10-11 08:03 文字大小:

为贯彻落实《亳州市人民政府办公室关于切实做好当前火灾防控工作紧急通知》,践行市自来水公司安全理念,近日,市安全办在市自来水公司举行了消防安全培训,市自来水公司除值班人员外均参加了培训。安徽普安防火讲解员王翁担任本次培训的主讲。

培训中,王翁播放了一系列视频、图片让大家认识到火灾的危害性,详细分析了在住房火灾、汽车自燃、电器着火、燃气爆炸等不同情况下的自救方法,以及如何使用各种不同类型的灭火器具,并且详细的示范每一种灭火器具的使用方法。本次培训让大家深刻的认识到了消防安全的重要性,学习了消防安全的理论与实践知识。

为切实做好灭火救援设备保障工作,市自来水公司安全办与生产技术科迅速开展针对人口密集公众区域的市政消防栓检查工作,及时修复检查中发现的不能正常使用的消防栓,确保一旦发生紧急情况,灭火救援设施能够正常使用,保障人民群众生命与财产安全。

扫一扫在手机打开当前页