亳州市上下联动集中整治非法“小锅子”
访问次数:1079 信息来源: 市文旅局 发布时间:2018-10-11 08:04 文字大小:

为规范我市卫星地面接收设施市场,三季度以来,我市上下联动,协同配合,凝心聚力,在全市范围内开展集中检查和专项整治行动。

蒙城县以排查行动为重点,对城区经营场所销售、安装非法卫星地面接收设施行为进行重点排查,针对违法设施,依据相关法律法规,发现一处查出一处。执法人员在对城区日常巡查过程中,发现部分小区安装和使用非法卫星电视广播地面接收设施,并依法依规进行了查处,收缴了一批非法卫星接收器。

利辛、涡阳县开展集中整治行动,利辛县分别于7月12日,8月15日,9月7日对辖区内卫星电视地面接收设施开展三次集中检查,共出动车辆3台次,检查人员15人次,检查各类经营场所22家。涡阳县于9月14日,在联合市场监管局巡查过程中,发现有人经营销售、贩卖“小锅子”(地面卫星接收设备设施),现已对非法卫星接收设施进行了没收,此案件正在调查处理中。

谯城区在保证日常巡查不间断外,开展每月定期集中检查,第三季度以来,谯城区分别于6月15日、7月17日、8月21日,开展了三次对辖区内卫星电视接收设施经营单位的集中排查,检查过程中均未发现经营单位存在销售非法卫星电视接收设施的行为,执法人员认真检查其经营情况,宣传相关国家法律法规政策,引导他们合法经营。

下一步我市将建立境外电视传播秩序专项整治工作联席会议制度,齐抓共管,加大日常巡查,把专项整治与集中检查相结合,全力确保我市卫星地面接收设施合法、规范、有序,促进文化市场平安有序、繁荣发展。

扫一扫在手机打开当前页