我市上半年群众安全感达97.6%
访问次数:3812 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-10-12 06:50 文字大小:

全市扫黑除恶专项斗争工作培训视频会召开.jpg

10月11日,全市扫黑除恶专项斗争工作培训视频会召开,来自全市范围内的与扫黑除恶相关的刑侦、街道办事处、检察院、公诉等单位200余人参加会议。

会上,省公安厅打黑队队长刘钢为大家讲授了如何侦办黑恶犯罪案件,并分析了符合我市实际较易被发现的各类黑恶势力,分别为,把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设,特别是引江济淮、商合杭高铁等重大基础设施项目建设过程中煽动闹事的黑恶势力等。

据了解,2018年我市上半年群众安全感达97.6%。目前,我市公安机关在侦黑恶势力犯罪集团14个。

会议要求,各相关部门要切实提高自身发现、摸排、核查黑恶线索能力和水平,始终保持对黑恶犯罪的凌厉攻势和高压态势,从而可以纵深推进全市扫黑除恶的专项斗争。

副市长、市公安局局长孟祥国参加会议。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页