杜延安:保持力度不减 持续推进药品药材生产经营综合整治
访问次数:4543 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-10-12 07:08 文字大小:

杜延安调研药品药材生产经营综合整治情况1.jpg

 

杜延安调研药品药材生产经营综合整治情况2.jpg

10月11日上午,市长杜延安带领市食药监局、市经信委、市工商局等部门负责人和亳州经开区管委会负责人,调研药品药材生产经营综合整治工作。

杜延安一行先后来到亳州康美中药饮片厂、亳州天济药业有限公司、修正药业集团亳州制药有限公司中药提取基地、保和堂(亳州)制药有限公司、十九里镇姜屯村等地,实地了解药品生产企业整治情况、城乡接合部药品药材生产经营整治情况等。

亳州天济药业有限公司主要生产中药饮片、中药颗粒、中药胶囊等产品,其中中药饮片达500余种。杜延安叮嘱企业负责人,要严格遵守生产规范流程,诚信经营,把好质量关,坚决杜绝生产销售假药、劣药。

保和堂(亳州)制药有限公司依托亳州道地药材,通过引进先进的无硫加工和平衡脱水等技术,形成了中药材标准化加工体系。杜延安走进车间,查看中药材清洗、脱皮、烘干设备,对中药材标准化加工给予了充分肯定,并鼓励企业进一步扩大加工规模,提高生产能力。

亳州经开区十九里镇姜屯村共有村民3000多户,大部分以种植中药材为生。杜延安走街串巷,与老百姓拉家常,走进仓库,询问存储药材的产地、质量、销路等细节,仔细了解中药材生产、流通、销售等各环节的质量监管情况。杜延安指出,要紧盯城乡接合部、中药材专业村、城乡集贸市场中药材交易场所等重点场所,大力整治中药材非法加工和制假售假等违法行为。要严格落实网格化管理制度,加大夜间巡查力度,做到人员到位、责任到位、排查到位、监管到位、处罚到位。

在调研中,杜延安指出,自今年3月份起,我市开展了为期半年的药品药材生产经营综合整治行动,目前综合整治行动已经结束,取得了明显的成效。下一步,要严格落实国家药品监督管理局和《安徽省中药饮片质量集中整治工作方案》要求,按照机制不变、队伍不散、人员不减、力度不降的原则,继续开展为期一年的药品药材生产经营综合整治工作,进一步拓展巩固综合整治成效,严厉整顿药品药材全环节违法违规行为,提高药品药材质量管理水平,推动我市中药产业高质量发展,打造“世界中医药之都”。

副市长曹振萍参加调研。(记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页