杜延安:确保完成人代会确定目标 提前谋划明年重点工作
访问次数:1739 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-11-06 07:53 文字大小:

11月5日上午,市长杜延安主持召开市政府第79次常务会议,听取2018年省、市《政府工作报告》和省政府重点工作量化指标我市完成情况汇报,研究下一步推进落实工作,并对明年工作谋划作出部署安排。

会议指出,省、市《政府工作报告》确定的目标是向全省、全市人民作出的庄严承诺,事关全省、全市经济社会发展大局、人民群众福祉、政府的公信力。全市各级各部门要把落实省、市政府工作报告和省政府重点工作量化指标任务放在重中之重位置,对照年初目标,强力闯关冲刺,加快推进落实。要坚决抛弃“小富即安、小进即满”思想,切实增强忧患意识、底线思维,抓好形势研判,强化调度督查,确保稳住持续增长的好势头,确保各项工作在全省争先进位。

会议要求,要抓住最后57天时间,迅速补齐短板。对个别低于序时进度的任务,各牵头责任单位要对标查找落后原因,千方百计补漏补缺,确保按时完成全年任务。要聚焦省对市目标管理绩效考核任务,积极主动对接汇报,全力以赴抓好全年扫尾工作,确保在省对市目标管理绩效考核中再获佳绩。

会议强调,要聚焦明年任务,提前谋篇布局。全市各级各部门要按照“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的工作要求,坚持“四化、三可”和“好、快、高”标准,本着“跳起来摘桃子”的原则,科学确定2019年的工作目标、重点任务、重大项目和工作举措,做到主要经济指标有测算依据、重点任务有量化目标、重大项目有推进进度、工作落实有创新举措,为实现明年“开门红”和全年“满堂彩”奠定良好基础,全力推动我市经济社会实现高质量发展。

会议集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达了《关于中央第三生态环境保护督察组下沉地市开展督察“回头看”的通知》《关于抓紧抓好脱贫攻坚各监督检查发现问题整改不落实和形式主义问题立行立改的工作安排意见》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。会议还研究了其他事项。

市委常委、常务副市长刘辉,市委常委、副市长李军,副市长曹振萍、应国君、郑超参加会议。 (市政办综合科)

扫一扫在手机打开当前页