市经信委组织收看2018年全省消费品工业工作视频会
访问次数:514 信息来源: 市经信委 发布时间:2018-11-09 08:02 文字大小:

近日,市经信委组织集中收看了2018年全省消费品工业工作视频会,市经信委副主任李永远及相关科室负责人参加会议。

会上,李永远代表亳州市经信委作典型发言,着重汇报了我市1-9月份全市工业经济运行情况,尤其是消费品工业、大健康产业发展情况。

今年以来,我市突出优势主导产业,不断加大规划引领、政策支持、技术进步、转型升级、品牌建设等工作力度,全市规模工业呈现质效双升的高质量发展态势,消费品工业对全市工业经济的增长带动明显。1-9月份,全市规模工业增加值同比增长11.5%,连续12个月领跑全省,增速分别较全国、全省平均水平高5.1和2.4个百分点。主营收入利润率达7.98%,稳居全省第1位,比全省平均水平高2.83个百分点。其中初步上报:酒、饮料和精制茶制造业增长12.2%,食品和农副产品加工增长4.2%,纺织服装、服饰业增长7.2%,中医药制造业增长10.1%。(申晶晶)

扫一扫在手机打开当前页