市交通运输局认真贯彻落实全省交通运输安全生产会议精神
访问次数:655 信息来源: 市交通运输局 发布时间:2018-11-09 08:04 文字大小:

为全力做好岁末年初安全生产工作,11月5日下午,市交通运输局组织收听收看全省交通运输安全生产视频会议暨厅安委会第五次全体(扩大)会议,市交通运输局副局长王玉富在市局分会场参加会议并在会后立即传达全省交通运输安全生产视频会议精神,对全市交通运输系统当前的安全生产工作进行部署安排。

会议指出,当前已进入四季度,各类生产经营建设活动已进入旺季,也是首届中国国际进口博览会举办的重要时段,做好博览会期间的安全生产和维稳工作意义重大,使命光荣,各单位要强化认识,提高政治站位,坚决打好安全生产这场硬仗。

会议强调,一是加强道路运输的环保工作。环保工作是当前最重要的政治任务,各单位要高度重视,结合交通运输实际,以治超抓环保,以环保促治超,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,把压力化作动力,做好交通运输系统环保工作(运管处要切实抓好涉车涉油的尾气排放治理工作,落实省运管服务中心的“三检合一”制度)。二是加强安全生产工作。近期连续发生多起重大道路交通事故,各单位要认真汲取事故教训,认真贯彻落实《安徽省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;加强“安全五小工程”安全设施的日常维护和保养,推动“安全五小工程”向乡道、村道延伸;落实市安委会下发的《亳州市安全生产事故隐患挂牌督办实施方案》,对照方案要求,开展好隐患挂牌督办整治工作;按照市道路交通安全工作联席会议印发的《亳州市道路货物运输行业“铸安”专项整治行动方案》,对全市货运企业和车辆进行综合整治;重点加强对客运站行包安检和实名制工作落实,加大对公路水路在建工程和水上交通运输的安全监管。点面结合,既要深入企业一线进行安全检查,又要统筹落实好行业安全监管措施,确保行业形势平稳可控。标本兼治,在治理隐患的同时深入分析隐患产生的深层次原因,从源头上解决隐患。确保实效,做好决策部署的落实工作,不仅仅是写在纸上,挂在墙上,要落实到行动上。三是深化运输市场整治。加强营运班线和客运企业的规划化管理;加大对出租车的运营服务质量管理;加快《亳州市网络运输出租汽车的服务管理实施细则》的执行,按照相关程序,抓好细则的执行工作;加强货运市场整治,重点治理货运车辆超载超限行为,加强与交警的联合执法,形成强大治超合力,确保取得时效,加快治超信息化建设,做到信息共享共用机制,确保治超线索移交顺畅,执行到位,认真研判治超形势,利用多种渠道、方式、手段进行治超,做到有的放矢,以最少的人力物力投入取得最大的治超效果,加强非现场执法的信息交换和处罚力度。四是加强行政执法评议,规范行政执法,提高行政执法案卷质量,减少行政诉讼和复议。五是深化“放管服”,做好网上办事大厅和“四送一服”工作,迎接上级部门督查考评。六是加强扫黑除恶线索的排查和移交工作,深挖交通系统存在的黑恶势力线索,确保交通系统行业平稳。

扫一扫在手机打开当前页