我市创建市级全国基层中医药工作先进单位评审座谈会召开
访问次数:1850 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-12-03 07:49 文字大小:

1.jpg

11月30日上午,亳州市创建市级全国基层中医药工作先进单位座谈会召开,会上,全国专家评审组对我市创建工作进行了评审。

据介绍,在创建市级全国基层中医药工作先进单位方面,我市聚焦重点任务,大力实施“四名”工程,扎实开展相关工作。近年来,全市4家县级公立中医院新院全部建成,总占地面积从55亩增加到490亩,建筑面积从12.5万平方米增加到30万平方米,床位从1940张增加到4200张。全市开展市级中医重点专科(专病)评选工作4次,华佗中医院脑病科等11个专科被省中医药管理局确定为“十三五”省级中医重点专科(专病),蒙城县中医院心病科等33个科室被评为市级中医重点专科(专病)。设立唐祖宣、徐经世和吕景山等国医大师工作室3个,杨骏全国名中医工作室1个,新建市级名中医工作室8个。目前,全市共有全国老中医药专家1人、全国基层名中医工作室指导老师3人、省级名中医7人、省级基层名中医7人。

会上,全国专家评审组对我市中医药事业发展给予肯定,对我市下一阶段工作提出建议。

市委常委、副市长李胜辉参加会议。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页