杜延安:深刻汲取教训 深入排查隐患 严防事故发生
访问次数:2102 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-12-03 07:58 文字大小:

12月2日下午,我市组织收看全国全省危险化学品安全生产专题视频会议。市长杜延安在我市分会场收看会议实况。

会议要求,要深刻认识危化品生产的严峻性,切实增强政治责任感,深入分析形势,始终对危化品安全生产问题保持高度警觉,以认真负责的精神全力抓好危化品安全生产工作,强化风险排查、强化安全源头治理、强化监管执法实效、强化基础保障能力建设。要提高政治站位,正视工作差距,立即全面检查,提升监管水平,压实安全生产责任。

收看全国、全省会议后,杜延安在我市分会场指出,要牢记“隐患险于明火”,举一反三,深刻汲取张家口“11·28”爆燃事故教训,进一步警惕安全生产监管中的不严不实行为,以较真碰硬的态度,全面排查重点领域安全生产隐患,确保不留盲区、不留死角。杜延安要求,要牢记“防范胜于救灾”,紧盯重点,抓紧补缺补差。要开展危险化学品行业问题整改“回头看”活动,重点看问题整改实不实;要开展“大排查”,重点查挂牌督办重大安全隐患改没改;要开展“大整治”,重点治非法经营成品油行为再反弹;要做好“严防范”,重点防年末岁尾易发多发事故再发生,迅速补齐监管整改薄弱环节,牢牢守住安全生产稳定形势。

杜延安强调,要牢记“责任重于泰山”,真抓实干,坚决履职尽责。决不能以企业少而大意、决不能以查过了而麻痹、决不能以涉及单位多而推诿、决不能以监管人员少而懈怠,严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任制规定,坚决扛起工作责任,齐心协力共同抓好安全生产年度收官工作,为我市经济社会平稳健康发展奠定坚实的安全基础。

市委常委、副市长李军在我市分会场收看会议。(记者 武景)

扫一扫在手机打开当前页