亳州:50万人齐练五禽戏
访问次数:2714 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-12-06 07:42 文字大小:

DJI_0259.JPG

12月5日上午,“建设体育强市 助力体育强省 全民共健身 同练五禽戏”亳州市50万人同时习练五禽戏展示活动盛大举行。

活动中,10000余名机关、学校、企事业、社区、农村的“五进”五禽戏爱好者齐聚主习练场——亳州体育馆广场,一起习练健身气功五禽戏,全市具备条件的1000多所城乡学校师生在习练分点分别同时习练小学、初中、高中三个版本的校园五禽戏,总习练人数突破50万人,人数之巨,场地之多,规模之大,开创亳州全民健身历史先河,在全省乃至全国尚属首次。

在主习练场,万余名五禽戏爱好者有序排开,随着音乐号令,同时移步挥手,生动演示健身气功五禽戏。整个习练整齐划一,炉火纯青,虎鹿熊猿鸟“五禽”动作被演绎得惟妙惟肖。大型电子显示屏同步播放习练分点校园五禽戏展演画面,一招一式、有板有眼,动作娴熟、一气呵成。

副市长曹振萍参加习练活动。(记者 刘景侠/文 张延林/图)

扫一扫在手机打开当前页