亳芜园区开展宪法普法讲座
访问次数:3313 信息来源: 亳芜园区 发布时间:2018-12-06 08:07 文字大小:

为迎接今年“12·4”第五个国家宪法日暨首个国家宪法宣传周,12月4日下午,亳芜园区开展宪法普法讲座,邀请京师(亳州)律师事务所主任律师王丽主讲,园区领导班子和全体干部职工聆听了此次讲座。

讲座紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法”的主题,从宪法的地位、性质、结构、产生与发展四个方面介绍了什么是宪法,具体介绍了“12·4”国家宪法日的来历、确立及历届国家宪法日主题,讲解了国家宪法日的六大意义,并观看了习近平总书记进行宪法宣誓的视频,感受了宪法宣誓的庄重严肃。最后,王丽从人生各个重要阶段出发结合身边事例讲述了宪法与“我”的关系,一个个事例生动形象,深入人心,贴近生活,让园区干部职工实实在在地理解了宪法与每一个人息息相关。

此次讲座使亳芜园区干部职工对宪法有了更深层次的了解和认识,对于树立宪法权威,弘扬宪法精神,扎实推进园区法制建设具有重要意义。(张思宇)

扫一扫在手机打开当前页