市财政局积极参加“12·4”宪法宣传周系列活动暨广场法律咨询活动
访问次数:539 信息来源: 市财政局 发布时间:2018-12-06 08:08 文字大小:

为进一步弘扬宪法精神,普及法律知识,12月4日上午,在第五个国家宪法日到来之际,市财政局党组成员、副局长宋保众带领预算科、国资科、监督局(会计科)、办公室等相关科室工作人员参加了在市区魏武广场举办的“12·4”宪法宣传周系列活动暨广场法律咨询活动。

活动现场,市财政局设立了法律咨询台,事先编制了财政相关法律法规政策宣传单,通过现场答疑、发放宣传资料等形式,重点宣传了《会计法》、《预算法》、《企业国有资产法》等法律法规,加深了群众对法治财政工作的了解,提升了群众的法治意识,营造了全民尊法、学法、守法、用法的氛围,为推进依法治市奠定了基础,受到广大群众的一致好评。

活动期间,市长杜延安来到现场,并主动到市财政局法律咨询台与工作人员交流,详细查看编制的宣传资料,认真询问《会计法》修订条款,鼓励大家积极主动学好用好法律知识,深入推进法治宣传,让法治成为信仰,为建设法治亳州作出新的更大的贡献。

此次宣传活动,共发放宣传资料200余份,现场零距离为群众答疑解惑60余次,收到了较好的宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页