利辛:志愿者暖流包送给留守儿童和困难家庭儿童
访问次数:411 信息来源: 利辛县政府网 发布时间:2018-12-07 08:06 文字大小:

12月5日是一年一度的“国际志愿者日”,利辛县爱心协会的志愿者们为江集学区李营小学的60名建档立卡贫困家庭孩子和留守儿童送去了暖流包。

此次捐赠活动,由中国福利基金暖流计划公益基金会和暖流计划公益基金及利辛县县爱心协会志愿者一起,为孩子们捐赠了价值近2万余元的暖流包,暖流包内包含衣服、鞋帽、袜子及文体用品等,让同学们过一个暖暖的冬天。

1985年,第40届联合国大会将每年的12月5日定为“国际志愿者日”,其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。呼吁更多的人们关注志愿者服务,利用自己的时间、技能、资源和善心为社会提供非营利性帮助。

目前利辛县登记志愿者已达2万多名,他们经常开展关爱老兵、敬老爱老、义务宣传等公益活动。

扫一扫在手机打开当前页