涡阳:联合执法整治噪音扰民
访问次数:583 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-12-07 08:08 文字大小:

“我非常赞同这次治理噪音污染行动,我在三楼住,以前楼下卖水果的、卖服装的小喇叭吵得很,午休时也放,这几天没听到,希望以后别反弹了。”家住涡阳县城区涡河中路的罗女士对整治噪音非常支持。

针对群众反映强烈的噪音扰民现象,涡阳县环保委结合“环保风暴”行动,把治理噪音污染作为优化人居环境、维护群众环境权益的有效举措,制定了关于集中整治城市噪音扰民专项行动方案,明确了整治工作的基本原则、整治范围、整治重点和工作要求,城区共划分了20个网格,实行全天候、无盲区网格化监管。县城管执法局、公安局、环保局等联合执法,不间断巡查,对城区商户及流动摊贩使用音响及高音小喇叭进行宣传和不间断叫卖造成噪声扰民的行为进行依法整治。整治行动前,进行了深入广泛宣传,执法人员走商户、串门店,向广大业户宣传《环境噪声污染防治法》等法律法规、整治噪音的意义,讲明噪声的危害性,争取业主理解配合,劝导主动摘除其音响设备。对不配合、不听劝阻的,执法人员依法收缴其音响设备。

自11月10日集中整治行动开展以来,该县先后出动执法力量300余人次,依法先行登记保存小喇叭150余个,店铺音箱30余个,车顶高音喇叭6个,同时对城区广场、公园的噪音扰民行为加强监督,执法人员每天早上5点前到岗,晚上10点后下班,对广场舞等音量实时监测,全面取缔流动广告宣传车。 (张伟宏)

扫一扫在手机打开当前页