谯城区召开脱贫攻坚业务会议
访问次数:3766 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2018-12-07 08:09 文字大小:

为扎实做好下一阶段脱贫攻坚工作,确保高质量、高标准完成年度目标任务。12月3日下午,谯城区召开脱贫攻坚业务会议,对近期脱贫攻坚工作进行安排部署。谯城区副区长阮中海参加会议并讲话。

会上,区扶贫办业务科围绕贫困人口基本信息、识别情况、“两不愁、三保障”情况、扶贫政策及帮扶责任落实情况、脱贫攻坚工作认知情况、家庭人均纯收入核查表等进行再次讲解,并针对有疑惑和不确定的问题,进行现场互动和交流。

会议指出,按照时间节点,目前要聚焦以扶贫年度任务为中心,对存在的具体问题,要高度重视、加大力度、补齐短板。对基础信息和扶贫档案资料要做到精准无误,对于扶贫政策宣传、帮扶措施落实、十大工程项目、基础设施完善等重点工作要严格按照要求做好统筹,实事求是,扎扎实实,在有限的时间内,凝聚各方力量,一步一个脚印,真抓实干,对照工作提示单和存在的薄弱环节做好整治和扫尾工作。

会议要求,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,进一步认清脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。真正理解本次会议精神,融会贯通近期工作部署,迅速贯彻落实工作要求。

区扶贫办领导班子成员,区直有关部门业务负责人,各乡镇(街道)分管负责人及扶贫工作站站长参加会议。(区扶贫办 曹博)

扫一扫在手机打开当前页