市残联开展2018年国际残疾人日活动
访问次数:526 信息来源: 市残联 发布时间:2018-12-07 08:06 文字大小:

12月3日是“国际残疾人日”,为庆祝2018年国际残疾人日,市残联开展了座谈交流、集中学习、观看专题片等活动。

首先,参加活动的各位残疾人进行了自我介绍,然后交流了所从事的种养殖、电子商务、盲人按摩等创业以及工作经验,促进了经验学习和分享,充分展现了残疾人身残志坚不服输、传递正能量的精神风貌。其次,市残联副理事长朱团结传达了习近平总书记关于加强残疾人工作重要论述、中国残联七代会精神和省残联七代会精神以及《习近平扶贫论述摘编》等内容,集中收看了残疾人崔万志的创业故事和演讲的专题片;最后,结合专题片《榜样3》,集中学习了黄群、宋月才、姜开斌、王继才先进事迹,宣传榜样模范引领示范带头作用,号召大家学习榜样奉献精神。

此次活动进一步加深了残疾人之间的交流,分享了创业就业等先进经验,进一步促进了残疾人创业就业,增强了残疾人脱贫奔康的信念。(王国栋)

扫一扫在手机打开当前页