市检察院领导班子受聘为市直学校法治副校长
访问次数:2751 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2018-12-07 08:08 文字大小:

12月4日,市检察院领导班子受聘法治副校长仪式在亳州一中举行。

活动中,市检察院领导班子成员分别获聘为亳州一中、中药科技学校、亳州学院附中、亳州工业学校、亳州第十八中、亳州幼师和特教学校的法治副校长,其目的是深入推进未成年人保护工作,提高未成年人的法治意识,引导未成年人学法、懂法、用法,做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者,培养未成年人自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好习惯,培养未成年人成为全面发展的社会主义建设者和接班人,成为担当民族复兴大业的时代新人。

多年来,全市检察机关充分发挥检察机关预防职能,深入推进未成年人保护工作, 自2015年以来,共开展“法治进校园”系列活动310多场次,10万余名未成年人受到法治教育。

市检察院检察长黄世斌受聘为亳州一中法治副校长,并在仪式后为学生上了一堂法治教育课。(记者 刘景侠)

扫一扫在手机打开当前页