市人民医院组织离退休党员赴红色教育基地参观学习
访问次数:615 信息来源: 市人民医院 发布时间:2018-12-07 08:08 文字大小:

近日,市人民医院组织30余名离退休老党员赴金寨县红色教育基地,缅怀革命先烈,学习革命历史,接受爱国主义和革命传统教育。

在红军广场革命烈士纪念塔前,全体离退休老党员向革命烈士敬献花篮,深深鞠躬,庄严地举起右手,重温入党誓词,表达对革命先烈的无限敬仰之情,缅怀先辈们的卓越功勋和丰功伟绩。

为强化教育活动效果,市人民医院党委精心组织、认真谋划,特别邀请曾在2016年4月24日习近平总书记视察金寨时全程陪同参观金寨县革命博物馆的金寨县红军历史研究会会长阎荣安教授,以“红色金寨、革命摇篮”为主题进行了一次党课教育,使全体党员全面了解“坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走”为主要内涵的大别山精神。

学习活动中,全体党员先后参观了革命烈士博物馆、红25军旧址、苏维埃政府旧址等革命教育场所,在讲解员的引导下,大家仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物,通过讲解员饱含深情的讲解和当年战斗场景的模拟,昔日的硝烟战火仿佛历历在目,亲身感受到了革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻的革命传统教育。

通过学习,离退休老党员们的心灵得到震撼,精神得到升华,强化了党性修养,坚定了理想信念,纷纷表示要沿着革命前辈的足迹,不忘初心,牢记使命,把红色精神世世代代传下去。 (周天成)

扫一扫在手机打开当前页