全市校车安全管理工作联席会议召开
访问次数:4321 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-01-02 07:12 文字大小:

12.27  2018年全市校车安全管理联席会议.jpg

2018年12月27日上午,2018年全市校车安全管理联席会议召开。

会议指出,要增强做好校车安全管理工作的责任感和紧迫感;全面开展校车安全排查整治,重点对校车驾驶人员从业资格进行审查,坚决清退不符合要求的校车驾驶员,严查校车超速、超员等违法行为;要严格落实校车安全管理责任制和明确中小学校和幼儿园安全主体责任。

会议要求,要建立“政府主导、部门联动、社会参与”的校车长效管理机制,加大对校车的动态管控力度;要加快校车标牌办理工作,对于符合条件的校车要在规定的时限内予以审批,不得出现校车上牌难、故意拖延等现象;要加强对农村地区和民办学校接送学生车辆安全监管。

会上,市公安局、市安监局、市交通局、市教育局等联席会议成员单位以及各县区分别汇报了本部门、本地区接送学生车辆安全管理工作开展情况。

副市长曹振萍参加会议并讲话。(记者 武景)

扫一扫在手机打开当前页