亳州:统筹推进城乡义务教育一体化改革发展
访问次数:10033 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-01-02 07:15 文字大小:

12.29我市收听收看安徽省统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作电视电话会议.jpg

2018年12月29日下午,安徽省统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作电视电话会议在合肥召开,我市设立分会场收看会议实况。

会议指出,要聚焦教育质量提升,改革教育评价机制,坚持正确方向,科学设计指标,完善配套措施;要着力加强教师队伍建设,加强师德师风教育,提升教师专业素质,深化管理体制改革,推进智慧学校建设。

会议要求,要补齐短板,关爱弱势群体,建立学校标准化建设长效机制,推进教育扶贫,化解教育热点难点问题,解决好城镇学校大班额问题,规范校外培训机构,规范民办学校办学行为。要压实责任,加强考核,落实政府的主体责任,完善工作落实机制,完善投入机制,强化教育督导考核,做好学校安全工作。

副市长曹振萍在我市分会场参加会议并介绍了我市教育事业发展情况。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页