杜延安:确保2018年圆满收官 勇夺2019年“开门红”
访问次数:5698 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-01-08 07:49 文字大小:

1月7日上午,市长杜延安主持召开市政府第87次常务会议,传达学习习近平主席2019年新年贺词、省委经济工作会议精神、市委常委会会议精神,就抓好贯彻落实作出安排部署。

会议指出,2018年,全市各级各部门在市委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,坚持“四个导向”,坚持“四化三可”和“好快高”的标准,深入实施五大发展行动计划,突出抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,强力推进中央巡视反馈问题、药品药材市场、信访维稳、河长制工作四项专项整治,主要经济指标增速好于预期、快于全省、位次靠前,实现了经济社会高质量发展。各级各部门要全面总结盘点各项工作,迎接省综合考核,努力实现省对市政府目标管理考核先进市“四连冠”、稳增长贡献奖“两连冠”,确保2018年圆满收官。

会议要求,2019年,各级各部门要拿出开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,重整行装再出发,全力抓好各项工作。要立即行动抓落实,认真修改市《政府工作报告》,抓紧编制年度岗位责任目标,抓好经济指标和项目建设调度,全力实现今年各项工作“开门红”。要紧盯目标不放松,抓好年度岗位目标任务的细分工作,层层压实责任,以周保月、以月保季、以季保年,不断取得新成绩。要始终保持“三严三实”“马上就办”“真抓实干”的作风,大力弘扬“亮剑”精神,咬牙拼搏,全身心投入,用我们的辛苦指数,换取亳州经济社会发展的质量指数和速度指数,换取人民群众的幸福指数和满意指数。

会议强调,要认真贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,打好“三大攻坚战”。要壮大实体经济,推动战略性新兴产业做大做强,加快传统产业改造升级,提升创新创造能力水平。要扩大有效投资,加大交通、水利、能源、生态环保、农业农村等领域基础设施补短板力度,谋划和推进一批重大项目。要统筹城乡建设,推进乡村振兴上台阶,推进城市管理上水平,推进基础设施建设上层次。要持续改善民生,坚持把稳就业摆在突出位置,加快推动义务教育优质均衡发展、学前教育规范发展,建设健康亳州,完善保障体系,强化社会治理,狠抓安全生产,深化扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局和谐稳定。会议还研究了其他事项。

市领导刘辉、李军、李胜辉、曹振萍、应国君、李杰生、孟祥国参加会议。 (记者 汝平)

扫一扫在手机打开当前页