谯城区召开退役军人专项岗位选岗培训会
访问次数:1247 信息来源: 谯城区政府网 发布时间:2019-01-10 08:00 文字大小:

1月9日,谯城区召开退役军人扶持就业专项岗位选岗人员培训会,全区近1000名退役军人和各乡镇、街道负责领导、军服站站长参加培训。谯城区委常委、政法委书记、区退役军人办主任张志国做动员讲话,副区长王俊东主持会议。

张志国在讲话中指出,区委区政府高度重视退役军人工作,从政治、生活、思想等各个方面,围绕实现让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业这一目标,竭尽全力做好新时代退役军人管理服务保障工作。特别是加大工作推进和政策支持力度,进一步研究细化具体落实措施,加强就业服务,积极鼓励创业,切实把退役军人作为重要人力资源使用好、作用发挥好。区委区政府主动作为,紧紧抓住学习贯彻《中共安徽省委、安徽省人民政府关于进一步做好新时代退役军人服务管理工作的意见》精神契机,决定开发1500个扶持就业专项岗位,用于扶持符合政府安排工作条件的再就业困难退役军人。区退役军人办从研究政策、制定方案,到宣传动员、发布报名公告;从资格审核、组织体检,到安排选岗、举办培训,一步一个脚印,扎实有效、依法依规推进,有力确保了“退役军人扶持就业专项岗位”这一政策落到实处。

参训人员纷纷表示要“牢记生命里有了当兵的历史,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风”,准确理解专项岗位开发政策,严格服从专项岗位工作要求,全面增强专项岗位履职能力,同时要牢记党的教诲和部队培养,“退役不褪色”,始终保持思想过硬、作风顽强、自强不息的传统作风,爱岗敬业,不断强化法纪意识,始终发挥模范带头作用,为全面建设现代化五大发展美好谯城贡献力量。(刘义山 蒋庆洲)

扫一扫在手机打开当前页