汪一光调研谯城区纪检监察工作协作区
访问次数:3638 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-01-10 08:01 文字大小:

1月9日下午,市委书记汪一光对谯城区纪检监察工作协作区进行调研指导。

汪一光一行先后实地查看了谯城区第二、第三纪检监察工作协作区的场地建设、硬件设施、日常运行、人员管理等情况。在随后召开的座谈会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任吕剑汇报了全市纪检监察工作协作区工作开展情况,市直相关部门进行了交流发言。

去年以来,市纪委监委按照就近整合、区域划分、便于指导、利于工作的原则,探索建立了21个乡镇纪检监察工作协作区,实现了全市88个乡镇(街道)全覆盖。协作区实行有案查案、无案监督,聚焦重点领域,开展专项检查、交叉互查,全面加大了基层监督执纪问责工作力度。

汪一光指出,市纪委监委围绕解决好群众身边的腐败和作风问题,借鉴外地经验,结合亳州实际,创新建立乡镇纪检监察工作协作区,有效破解了基层执纪监督人员少、监督弱、办案难等问题,取得的成绩应当给予充分肯定。

汪一光要求,要进一步完善、规范乡镇纪检监察工作协作区建设工作,在借鉴外地经验,征求上级纪检监察机关意见建议的基础上,对机构设置、日常管理、人事制度等方面进行认真研究,建立符合亳州实际的工作体制机制,推进纪检监察协作区建设规范化、制度化。要做好协作区纪检监察干部的职业规划,严管与厚爱相结合,建立激励机制,加强培养、使用、交流,强化监督考核,真正打造一支忠诚干净担当的基层纪检监察铁军。

汪一光强调,要以开展“作风纪律建设年”活动为抓手,充分发挥纪检监察协作区作用,加大监督执纪问责力度,着力解决扶贫领域、环保领域、涉黑涉恶、惠民政策落实等工作过程中存在的作风和腐败问题。要不断加强对乡镇党委、政府及其班子成员的同级监督,持续优化农村基层政治生态。

市委常委、谯城区委书记金春龙参加调研。 (记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页