涡阳县纪检监察工作暨村级纪检委员培训会召开
访问次数:738 信息来源: 涡阳县政府网 发布时间:2019-01-11 07:55 文字大小:

1月9日下午,涡阳县纪检监察工作暨村级党组织纪检委员培训会在县委党校召开,贯彻落实市纪委监委2019年务虚会精神,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年工作任务,对新任村级纪检委员开展培训。全县纪检监察干部及383名村党组织纪检员参加会议。

会上,县委巡察办主任吴浩,县纪委常委、县监委委员陶宇、李春华分别就巡察、信访举报、压实“两个责任”等工作作了安排。县纪委副书记、县监委副主任张凯主持会议并讲话。

会议总结了2018年全县纪检监察工作取得的成绩,并分析了存在的不足。会议指出,2018年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,涡阳县纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会、省纪委三次全会、市纪委三次全会精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,忠诚履职尽责,全面落实管党治党政治责任,充分把握运用监督执纪“四种形态”,扎实推进纪律审查、监察调查,深入开展扶贫领域腐败和作风问题等专项整治,注重加强廉政宣传和警示教育,全面从严治党向纵深推进,队伍建设持续增强,各项工作均取得新的明显成效。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,要认真贯彻落实市纪委监委部署要求,进一步提高政治站位,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实即将召开的十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会工作部署,加大对上级决策部署落实情况的监督检查,确保政令畅通。要进一步聚焦主责主业,把监督职责放在首位,落实党章和宪法、监察法赋予的职责任务,实行主责主业清单化管理、项目化推进。进一步狠抓作风纪律建设,认真查找作风不实、纪律不严、规矩不强等方面存在的问题,聚焦任务,立行立改,全面提升,确保2019年各项工作再上新台阶。

会议分析了当前农村基层党风廉政建设和反腐败斗争工作形势,明确了设立村党组织纪检员的重要性和必要性。会议要求,全县村党组织纪检员要牢记职责使命,聚焦主责主业,当好“宣传员”、“监督员”、“信息员”、“服务员”,把忠诚干净担当的要求贯穿到履职全过程,让群众更多感受到反腐败工作的实际成效。要切实增强学习的自觉性和主动性,努力把培训学习的收获转化为干好纪检工作的能力支撑,实现人人能监督、个个会办案的工作目标,真正发挥净化基层生态,密切干群关系的战斗堡垒作用,为推动全面从严治党向基层延伸、向纵深拓展作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页