亳州国际雕塑大赛金奖作品产生
访问次数:1156 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-01-11 07:50 文字大小:

1月10日上午,亳州国际雕塑大赛落成作品终评在林拥城景区启动,共有28件雕塑作品入围。经过专家现场点评投票,作品《观水悟道——划地成沟》脱颖而出获得金奖,作品《韵动》《贤者自得》获得银奖,另有25件作品获得铜奖。

安徽省美术家协会副主席徐晓虹点评道:“《观水悟道——划地成沟》是全体评委一致通过的金奖作品,主要原因有三,一是与本地文化紧密结合,体现了老子‘上善若水’的道家哲学观点,二是运用当代的艺术语言表现老子形象,古今结合,三是雕塑的形态与内容丰满,能很好地营造文化艺术情境。”

亳州文旅公司副总经理张景昭介绍,入围作品在林拥城景区雕塑园展出,接下来将根据专家老师的建议,对雕塑园中的各个作品周边环境进行完善,使环境与作品主题相结合,让作品以更好的形象展现给游客,为游客们带去更好的视觉艺术盛宴。据了解,此次大赛由中华文化促进会公共艺术委员会和我市共同主办,亳州文旅集团承办,鲁迅美术学院、天津美术学院、西安美术学院支持。 (刘天 记者 武景)

扫一扫在手机打开当前页