市领导到谯城区检查老年公寓安全管理工作并看望入住老人
访问次数:10520 信息来源: 市民政局 发布时间:2019-01-11 07:52 文字大小:

proxy.jpg

1月10日上午,副市长、市公安局局长孟祥国带队,市政办、市消防支队、市民政局等单位的相关负责同志陪同,实地查看了谯城区丰水源老年公寓的整改情况,并检查了建安老年公寓的管理运营情况。在检查过程中,孟祥国对老年公寓的老人们进行亲切问候,询问他们日常生活情况,并叮嘱老年公寓负责人一定要与时俱进,提高标准,专注老年公寓精细化管理模式。

在实地查看和听取管理人员管理情况汇报后,孟祥国就下步工作开展提出了几点要求,一是杜绝侥幸心理,把安全工作放在首位,时刻重视消防安全、食品安全,对院内的用电、用火加强日常监管,引导老人形成安全用火、用电的良好习惯。二是老年公寓要规范管理, 管理人员严格执行24小时值班制度,定期开展消防安全隐患排查工作,保障老年公寓安全平稳运行。三是要时刻关注入住老人的生活和身体健康,确保入住老人吃好穿暖的同时能享受到较好的医疗保障,切实做到让老人们老有所依、老有所养,能够安享晚年。

扫一扫在手机打开当前页