市交通运输局认真学习传达全国交通运输工作会议精神
访问次数:1353 信息来源: 市交通运输局 发布时间:2019-01-12 08:21 文字大小:

日前,市交通运输局召开局务(扩大)会议,专题传达学习全国交通运输工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。市交通运输局党组书记、局长刘建主持并传达会议精神,局党组成员、调研员刘兴群,局党组成员、市公路局局长闫景侠,局属各单位、局机关各科室主要负责同志参加了会议。

会议学习贯彻了交通运输部党组书记杨传堂和部长李小鹏在全国交通运输工作会议上的讲话精神。并对落实好此次会议精神提出要求,一是全力做好全国交通运输工作会议精神的贯彻落实。吃透会议精神,加强政策研究,把会议精神作为指导今后工作实践的行动指南,结合新时代交通运输发展的新特点、新矛盾、新要求和我市发展实际,在发展理念、目标任务、措施方法上着力贯彻落实会议精神,认真谋划制定行之有效的贯彻落实措施,确保各项工作取得实效。二是围绕推动交通运输高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,着力提高综合交通运输网络效率,着力降低物流成本,着力确保安全稳定,着力深化市场化改革,着力扩大高水平开放,着力推动科技创新,着眼长远,为建设交通强国谋好篇、布好局。三是以深入贯彻落实全国交通运输工作会议精神为重点,切实抓好2019年重点工作。以全力做好交通运输生态保护工作为重点,加快推进绿色交通发展;以强化安全生产主体责任落实为重点,坚持不懈抓好行业安全生产工作;以推进交通信息化建设为重点,加快推进智慧交通建设;以加强自身建设为重点,大力提升行业软实力。扎实开展岁末年初重点工作,着力建设安全可靠、便捷畅通、经济高效、节能环保的人民满意交通。

扫一扫在手机打开当前页