杜延安:千方百计解决“上学难”“上学贵”问题
访问次数:4946 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-01-28 07:35 文字大小:

201901251709177834_q5zLqf4n_600x383.jpg

1月25日下午,全市公办学校建设项目调度会议在市政府会议室召开,市长杜延安主持会议并讲话。

会上,市教育局汇报了2019年全市公办学校建设项目进展情况及存在的问题。杜延安针对问题逐一研究,提出解决方案,明确任务时限。

据了解,2015年以来全市累计投入308亿元用于公办学校建设,目前全市公办学校数占比67.7%,在校学生数占比70.6%。2019年全市共安排27.1亿元新建22所公办中小学、25所公办幼儿园,其中安排18.5亿元在市中心城区新建15所公办中小学、12所公办幼儿园,全部建成后,全市公办学校数占比将提高到68.4%,在校学生数占比将提高到72.4%。会上还确定开展全面摸排,尽可能把城区空闲地块和能整合的地块充分利用起来,再新建、改建一批公办学校。

杜延安指出,要深化认识、提高站位。加快公办学校建设,补齐公办教育短板事关群众切身利益。各级各部门要高度重视,把公办学校建设列为今年全市重点工作,积极作为,攻坚克难,为项目顺利推进营造良好的环境。

杜延安要求,要强化调度、压实责任。对公办学校建设实行分管副市长半月一调度、市长一月一调度的“双调度”制度,建立包保机制和联系制度,每个项目都要成立专班负责,明确具体责任人,实行清单管理和挂图作战,倒排工期,确保项目尽快开工、快速推进、早日投用。各相关部门要各司其职,各负其责,通力合作,全力以赴保障和推进项目建设。

杜延安要求,要严格规范,确保质量。学校建设质量关系到广大师生生命安全,要把质量第一的要求贯穿项目规划、招标、建设、监理、验收等各个环节,加强监管,严把质量关和安全关,做到公开透明,自觉接受群众的监督,确保建成精品工程、放心工程、干净工程。

杜延安强调,公办学校建设时间紧、任务重、要求高,必须倾心倾情、尽心尽力、尽职尽责,用我们的辛苦指数,换取学生、家长、学校、社会的满意指数,换取全市教育事业高质量发展的效益指数。

副市长曹振萍参加会议。 (记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页