央视《新闻直播间》对我市“年货节”进行约7分钟直播
访问次数:5159 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-01-29 08:20 文字大小:

xuff91305.jpg

央视记者正在对我市“年货节”进行直播

xuff91306.jpg

在亳州特色年货展销推介会现场,大家正在置办年货

“大家好,我现在正在亳州老街里的花戏楼庙会广场。在这里大家不仅可以置办年货,还可以看到非遗展示……”1月28日下午3:10左右,央视《新闻直播间》对我市花戏楼庙会广场的特色民俗表演、非遗展演、年货展销等进行了直播。

1月28日是农历腊月二十三,在北方地区这一天被称为“小年”。俗话说,小年到,年味浓。当天上午,2019年亳州特色年货展销推介会在花戏楼庙会广场拉开序幕。 活动不仅展销亳州特产、酒类食品、汉服饰品等,现场还有舞狮、小车子旱船、四大名人人物形象扮演等活动,让群众热热闹闹办年货。

经过前期踩点、精心挑选,我市花戏楼庙会广场从全国多个备选直播点中脱颖而出,作为安徽的代表,成为今年的直播点之一。在直播现场,来自市区各个团体的民俗表演队伍拿出看家本领,精神抖擞地表演,他们纷纷表示,要把最好的表演展现在全国人民面前。

“大家现在看到的是华佗五禽戏,五禽戏由东汉末年著名医学家华佗根据中医原理,模仿虎鹿熊猿鸟等五种动物的动作和神态而创编,2011年被列为国家级非物质文化遗产,如今亳州人习练五禽戏已经蔚然成风……”在直播过程中,央视记者介绍了华佗五禽戏、亳州剪纸等非物质文化遗产,亳州药膳,亳州民间技艺,亳州传统年俗等。

《新闻直播间》是中央电视台新闻频道推出的一档全天8小时新闻直播节目,节目以焦点新闻播报为主,新闻评论和娱乐性新闻为辅,节目于每天9:00-12:00、13:00-18:00在中央电视台新闻频道(CCTV-13)首播。

去年大年三十,中央电视台工作人员也走进市区花戏楼进行直播,亳州特色民俗和美食登上了中央电视台新闻频道《一年又一年》春节直播节目。 (记者 陈璐)

扫一扫在手机打开当前页