杜延安:站在新起点 展示新作为 实现新跨越
访问次数:6806 信息来源: 亳州晚报 发布时间:2019-01-30 07:43 文字大小:

1月28日晚上,市长杜延安参加指导亳州经开区党工委2018年度民主生活会。

会前,杜延安详细了解了亳州经开区党工委班子前期的学习研讨情况,认真审阅了民主生活会方案、党工委班子对照检查材料和各位班子成员的发言提纲,对开好会议提出明确要求。会上,亳州经开区党工委书记、管委会主任谭峰通报了党工委2017年度民主生活会和“讲严立”专题民主生活会问题整改落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况,并代表党工委班子作对照检查;随后,党工委班子成员分别作了对照检查;每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,杜延安指出,亳州经开区党工委2018年度民主生活会前期准备扎实、查摆剖析真实、开展批评求实、整改措施务实,遵循了省委、市委的安排部署,发扬了严和实的作风,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,是一次高质量的民主生活会。

杜延安要求,要以更名为省级高新技术产业开发区为契机,坚持更高标准、更严要求、更实举措,切实把民主生活会成果转化为工作成效,努力实现新起点上的新作为新跨越。要强化政治建设,坚决做到对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化理论武装,规范党内政治生活,严格贯彻落实民主集中制,做对党忠诚的表率;要强化责任担当,带头践行“23413”工作法,坚持“三严三实”,“马上就办、真抓实干”,按照“四化三可”和“好、快、高”的要求,聚焦落后工作补短板,聚焦创新开放增后劲,聚焦征拆建设促发展,聚焦社会民生保稳定,做干事创业的表率;要强化作风建设,狠抓党风廉政建设,狠抓“四风”整治,狠抓营商环境优化,狠抓查摆问题整改,做从严治党的表率。

杜延安强调,要全面梳理查摆的问题和征求的意见建议,制定整改方案和整改任务清单,细化实化具体举措,明确责任单位、责任人和完成时限,统筹推进整改工作,确保本次民主生活会取得实效。(记者 陈显锋)

扫一扫在手机打开当前页